mercoledì 15 maggio 2013

ORZO E FARRO...DELLE MERAVIGLIE!

Ciao a tutti!
In questo post voglio parlarvi di farro e orzo, due cereali poco usati ma FANTASTICI!!

Io amo molto usarli nelle zuppe infatti ve ne ho già parlato in #questopost ma li uso anche in altri modi soprattutto l'orzo che ha una consistenza che adoro è bello al dente ma morbido allo stesso tempo.

Ecco l'orzo che compro io, è ottimo dell'Auchan e costa sui 2€ il pacco da 500g



Con l'orzo infatti ci faccio l'ORZOTTO cioè un risotto normalissimo solo che invece del riso uso l'orzo e deve cuocere circa un'ora, ma non scuoce quindi l'acqua si può aggiungere meno spesso anche se è meglio metterla in due o tre volte non tutta in una volta. Per questi orzotti uso funghi porcini, o carciofi aggiungendoli a 20 minuti dalla fine della cottura ma è ottimo anche alla parmigiana e allo zafferano.

Poi uso sia l'orzo che il farro per delle insalate tiepide sostituendolo al riso nell'insalata di riso.

Vi confesso che amo talmente tanto l'orzo(e non amo il riso!) che adoro bollirlo e mangiarlo così con solo un filino di olio a crudo.

Spero che proverete ad usare questi cereali strepitosi!!

Cinzia

Nessun commento:

Posta un commento

Cosa ne pensi? Dimmi la tua!Anche commenti anonimi senza log in!